Управление сообществом в вк. Создание и управление группой вконтакте. Альбом группы и фотографии

Если у вас есть свое сообщество, то им нужно управлять (см. ). Публиковать новые материалы (см. ), модерировать комментарии (см. ), приглашать и добавлять новых участников (см. ).

Вы можете выполнять все эти манипуляции самостоятельно. Но если группа набирает популярность, вам понадобятся помощники (см. ). Вы можете назначить их из числа участников. Сейчас я покажу вам, как добавить администратора в группу Вконтакте .

  • Модератор. Управляем черным списоком сообщества (см. ), а также одобряет или удаляет пользовательские материалы (см. ).
  • Редактор. Отвечает за публикацию материалов в сообществе (см. )
  • Администратор. Практически полный уровень полномочий. Вплоть до назначения администраторов (см. )

В зависимости от того, какие функции будет выполнять человек, вы назначаете для него соответствующую роль (см. ).

Как назначить админа в группе вконтакте

Переходим в нужное сообщество, открываем меню и нажимаем .

Переходим на вкладку «Участники» , затем выбираем «Руководители» . Здесь нужно нажать кнопку «Добавить руководителя» .

Откроется список участников сообщества. Здесь вам необходимо найти человека, которому вы дадите определенный уровень прав. Рядом с его страницей нажмите кнопку «Назначить руководителем» .

Откроется окно, в котором нужно выбрать уровень прав. Отметьте соответствующий пункт. При необходимости поставьте галочку, напротив пункта «Отображать в блоке контактов» (см. ). Затем нажмите «Назначить руководителем» .

Сегодня мы разберем, как создать группу в ВК и как правильно по шагам ее настроить под нужды вашего бизнеса, так, чтобы сообщество приносило максимальную пользу. Уйдет на всё про всё минут 10-15, просто следуйте инструкции.

Создание группы в Контакте является очень выгодным вложением сил и времени по нескольким объективным причинам:

  • Сама аудитория сети велика и почти достигла 100 млн. активных пользователей в месяц по данным 2017 г.
  • ВК притягивает людей разных возрастов и взглядов, что в отличие от Одноклассников, где львиная доля пользователей женщины старшего поколения, позволяет продвигать любое направление бизнеса.
  • Многие пользователи Вконтакте буквально живут внутри сообщества – ищут информацию и делают покупки, не переходя к внешним сайтам. Следствием этого является уникальность целевой аудитории (мало пересекается с трафиком из поисковиков Яндекс и Google).
  • Технический функционал самих групп позволяет вести не только информационные проекты, но и напрямую создавать витрины с товарами и делать продажи через специальный модуль, не вкладываясь в разработку интернет магазина на персональном сайте.

Группа (сообщество) Вконтакте может быть не только дополнением к вашему основному сайту, но и самостоятельным инструментом продвижения бизнеса или непосредственного заработка.

Какие виды сообществ есть в ВК и что выбрать?

Перед тем как приступать к созданию группы стоит изучить возможности, представляемые для этого Контактом. Есть 3 варианта, каждый со своими достоинствами и недостатками.

Выбор варианта группы доступен в процессе её создания, допускается смена типа уже действующего проекта, но не чаще одного раза в месяц. Если вы сразу неправильно оцените свои желания, то ничего фатального в этом не будет, но лучше сразу всё правильно планировать.

Вариант №1. Группа

Это наиболее демократическая форма сообщества, подходящая для проектов, подразумевающих активное участие членов в её жизни. Только группа позволяет всем участникам писать на стене, добавлять фотоальбомы и видеозаписи (если вы им разрешите).

Для группы можно определить правила доступа, она может быть:

  • открытой – вступают все желающие,
  • закрытой – каждая заявка требует одобрения администрации,
  • частной – доступ только по личным приглашениям.

В группах можно посмотреть весь список участников.

Главное достоинство: можно ежесуточно приглашать до 40 друзей рассылкой приглашений.

Этот вариант идеально подойдет на старте, когда необходим набор первичной аудитории.

Вариант №2. Публичная страница

Такой формат не располагает к общению и обсуждению. Участники не могут публиковать темы на стене сообщества и вправе лишь предложить модераторам новость, которая будет выложена от имени сообщества при одобрении.

Привет, друзья!

В сегодняшней статьей я расскажу о настройках группы ВКонтакте. Где их найти и что необходимо указывать в них, чтобы эффективнее продвигаться в ВК. Вообщем информация будет однозначно полезной, поэтому читайте ниже.

Для чего нужны настройки и где они находятся

Изначально, когда вы создаете сообщества вы сразу же попадаете в настройки группы ВКонтакте и там вам необходимо выставить все необходимые данные. Кроме этого, обычно настройки группы постоянно меняются в зависимости от задач и где потом их найти я вам и расскажу.

На скрине ниже я показал, где вы можете попасть в настройки вашего сообщества, а именно нажав кнопку “Управление сообществом” под аватаркой вашего сообщества (в случае публично страницы там будет надпись “Управление страницей”.

Основные настройки сообщества ВКонтакте

Давайте пройдемся по основным настройкам сообщества ВКонтакте.

Остальные настройки сообщества

Теперь давайте рассмотрим другие вкладки. Вкладка “Участники”. Здесь вы можете посмотреть кто состоит в вашем сообществе, а также при необходимости удалить кого-то из сообщества.

Вот в принципе основные настройки сообщества ВКонтакте. Вы можете и сами легко с ними разобраться, но если вдруг вы совсем не работаете в соц.сетях и вам нужна раскрутка, то можете смело обращаться.

Я провожу консультации, а также помогаю продвигать сообщества ВКонтакте.

Я надеюсь, что данная статья была для вас полезной и вы поделитесь с ней ссылкой в соц.сетях. Также не забывайте подписываться на обновления блога, чтобы быть в курсе всех событий.

На этом все, всем пока!

Доброго всем времени суток, мои дорогие друзья и посетители моего блога сайт. Как там ваши сообщества поживают? Да-да. Подписчиками наполняются? Надеюсь, что да, ибо сегодня мы с вами узнаем как управлять группой в вк, следить за ее порядком, в общем как стать мэром и шерифом одновременно.

Все рычаги управления содержаться в одноименном пункте вашего сообщества. Вам просто нужно войти в вашу группу и выбрать пункт «Управление сообществом» .

Информация

В этом блоке вы просто меняете информацию о вашей группе, т.е. можете менять название, адрес, тематику, тип отображаемого контента. Я об этом уже рассказывал в . Кстати, вот как раз адрес группы я и поменяю, раз представилась такая возможность.

Участники

Здесь мы будем выступать в роли настоящих шерифов, а именно следить за участниками. Во-первых обязательно смотрите участников на наличие собак. Помните я говорил в своей о том, что при добавлении людей с сервиса Olike некоторые из них превратятся в собак. Пожалуйста. Вот они и начали проявляться.

Удаляйте этих собачонок из сообщества. Это мусор, а мусор надо выносить из дома. Также и здесь. Следите за чистотой своего сообщества. Также вы можете удалять других неугодных людей, если они провинились и не нужны вам.

Но здесь же мы в качестве шерифа, поэтому мы сможем не только изгонять, но и назначать себе помощников. Когда группа разрастется, ее может быть сложно вести одному, поэтому можно взять себе помощника или администратора группы. Для этого нажмите напротив нужного человека (можете найти его по поиску) «Назначить руководителем» .

У вас откроется новое окно, где вы должны будете выбрать тип назначаемого руководителя:

  • Модератор — удаляет материалы, которые считает ненужными для сообщества.
  • Редактор — может не только удалять и редактировать материалы, но и писать и публиковать материалы самому. Кроме того он может редактировать и менять главную фотографию группы.
  • Администратор — Ну данный вид может делать всё, даже назначать новых руководителей.

При нажатии на «Отображать в блоке контента» вы сможете наблюдать ссылку на страницу этого селовека в блоке «Контакты» .

Черный список

Здесь вы можете отправлять провинившихся мальчиков и девочек в черный список. Причем вы можете отправить их сюда как на какое-то определенное время, например на час, так и навсегда. Для этого вам надо просто-напросто зайти на страницу пользователя, которого вы хотите наказать, и скопировать адрес его страницы. После этого вставьте этот адрес в специальную строчку и нажмите «Добавить в черный список» .

Вам откроется новое окно, где вы должны будете поставить срок блокировки (например Неделя) и причину попадания в черный список (например оскорбление). Ну и заодно объясните человеку, за что он получил бан в комментариях, например «Что же ты творишь, негодяй ты этакий? Офигел что ли?». НУ это я шучу) Комментарий надо адекватный оставлять.

Кстати, если вы вообще не хотите видеть этого негодяя в группе, то можете оставить его в списке навсегда. Многие думают, что проще удалить, но в случае обычного удаления он всегда может вернуться. Так что в списочек тоже добавьте.

Ссылки

Смотрите, здесь до сих пор моя крокозябра виси, которую я поставил из сервиса Olike, когда мне надо было наполнить группу первыми подписчиками.

Ну вот вроде всё, что я хотел вам поведать об управлении группой. Вроде всё абсолютно просто. А вы как считаете?

Так что вы уже можете спокойно администрировать свою группу в вк. Все основы вы уже знаете. Но если вы хотите делать это на профессиональном уровне, что администрировать чужие сообщества на платной основе, то лучше всего пройти профессиональный 2-х месячный тренинг , на котором вас научат как правильно администрировать группы, как найти работодателей, как преподнести себя и т.д.

Ну а я с вами прощаюсь. Надеюсь, что статья вам понравилась, поэтому не забывайте подписываться на обновления статей блога и делиться с друзьями в социальных сетях. И обязательно посмотрите другие статьи блога. Вы наверняка найдете что-нибудь интересное для себя. Удачи вам. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин

Собственная группа Вконтакте – это возможность реализовать свои таланты, найти новых друзей по интересам, а самое главное – получать доход. Многие компании и физические лица, предоставляющие широкий спектр услуг (косметология, ногтевой сервис, парикмахерское искусство, пошив одежды), используют группы в социальной сети для своего продвижения. Следует разобраться, как правильно создать такое сообщество, и научиться рационально управлять им.

Создание группы «ВКонтакте»

  • Все начинается с регистрации в сети и создания личного профиля, при этом к странице должен быть привязан номер мобильного телефона, который повышает степень защиты аккаунта;
  • Далее следует зайти в раздел «Мои группы», где выбрать кнопку «Создать сообщество».

Перед Вами появится задание выбора типа группы:

  • Группа – сообщество, которое может быть как закрытое, так и открытой, созданное для активного общения друзей;
  • Публичная страница – является открытым официальным сообществом, которое подходит для продвижения, как отдельных личностей, так и компаний;
  • Мероприятие – сообщество, созданное для реализации определенных событий – концертов, выступлений музыкальных групп, памятных событий в клубах и др.

После выбора вида группы необходимо перейти по кнопке «Создать сообщество».

Перейдя на страницу описания сообщества, Вам необходимо будет указать тематику, выбрать ее тип «Открытая/закрытая», определить возможность участия пользователей группы в обсуждениях, размещении материалов аудио, видео формата на стене группы. После внесения настроек следует сохранить данные и Ваша группа готова.

Управление группой «ВКонтакте»

Под управлением группой подразумевается назначение и снятие администраторов, добавление и удаление пользователей, просмотр статистических данных. Но прежде всего, следует начать с загрузки аватара группы, которая привлечет желаемую аудиторию.

  • Сначала необходимо среди списка в «Моих группах» выбрать личную, перейти на закладку «Управление»;

  • Далее в открывшемся окне выбираем «Управление сообществом», строка которого расположена первой под аватаром группы.

  • Выбрав вкладку «Участники», Вы сможете определить роль одного или нескольких пользователей из появившегося списка (модератор фильтрует сообщения и пользователей, редактор изменяет текст, фото, администратор определяет права других пользователей) или изменить ее. При этом создатель страницы всегда будет иметь больше прав, нежели любой из пользователей.

  • Переместить пользователя в черный список можно, скопировав его адрес. В «Управлении сообществом», перейдя на вкладку «Черный список», добавляем скопированный id.

В появившемся окошке выбираем время сроки блокировки, причину, комментарий. В нем также можно удалить пользователя со списка либо изменить причину попадания в него.



В продолжение темы:
Windows

Часть вторая : "Важнейшие характеристики каждого семейства процессоров Intel Core i3/i5/i7. Какие из этих чипов представляют особый интерес" Введение Сначала мы приведём...

Новые статьи
/
Популярные