Как сохранить карты google. Как сохранить или скачать карту из "Google Maps"

Случалось ли вам заблудиться во время путешествия? А насколько хорошо вы умеете ориентироваться по карте? С развитием техники эти вопросы все больше теряют свою актуальность.
В наши дни практически все современные телефоны оборудованы датчиками gps и поддерживают сервисы Яндекс Карты и Google Maps . Используя такой телефон как навигатор, вы можете не бояться заблудиться и всегда достигните конечного пункта назначения, выбрав при этом оптимальный маршрут. Но эта функция телефона предполагает использование мобильного интернета. А за использование мобильного интернета в роуминге за пределами своей страны придется заплатить немалые деньги. Но разработчики Google Maps придумали, как сэкономить наши деньги в путешествии, не дав нам заблудиться. Теперь нужный участок карты можно сохранить для просмотра в режиме офлайн (без соединения с интернетом). То есть, вы сможете сориентироваться на местности не подключаясь к интернету, а лишь используя датчик gps.

Итак, небольшой мастер-класс по использованию приложения Google maps:
-
-

1. Найдите нужный участок карты.
2. В поисковую строку введите команду "ok maps " и нажмите кнопку поиска.
3. Дождитесь завершения процесса сохранения карты.

Сейчас, к сожалению, некоторые участки карты нельзя сохранять для просмотра офлайн. А иногда на офлайн-картах не показываются разного рода известные объекты и названия дорог. Но мы надеемся, что команда Google будет исправлять ошибки и совершенствовать данную, весьма полезную для путешественников, функцию.
Количество и размер сохраненных участков карт зависит от объема памяти вашего телефона. Если памяти недостаточно, сохранение нового участка карты может привести к удалению сохраненных ранее участков.

Как проверить сохраненную карту?

Просто включите на телефоне режим полета, запустите приложение Google Maps и переместите карту на нужный участок.
Обратите внимание: все сохраненные участки карт будут удалены в том случае, если вы очистите память приложения или не сможете подключиться к сети в течение двух недель.


PS:
Путешественники, не бойтесь заблудиться, ведь это означает, что вы будете свободны! Кто знает, возможно, вы обнаружите скрытые от глаз туристов достопримечательности...
Приятного путешествия!

Полезные советы для путешественников:

Наверняка все пользовались картами Гугл и даже распечатывали для себя фрагмент карты. Наверное все пользовались при этом клавишей Print Sсreen и простейшим графическим редактором. Сделать распечатку фрагмента легко, но очень неудобно, когда ваша картинка зависит от размера монитора. При хорошем увеличении вида на картах территориальное пространство на листке бумаге получалось совсем никакое, а если увеличить масштаб, то на листке ничего не разглядеть.

Я использую один метод, при котором вы можете скачать карты гугл, а точнее сказать фрагмент, очень большого размера (например, полностью карта небольшого города). Получившуюся картинку можно загрузить в телефон или планшет, например, и использовать картинку как полноценную карту Гугл, но без подключения к интернету. Это особенно актуально если вы находитесь в другом регионе, или интернет не подключен на вашем гаджете.

Для работы понадобится небольшая программка URL2BMP (скачать ее можно с официального сайта – ссылка). Обязательно распакуйте папку из архива, так как карты будут сохраняться в папку программы. Устанавливать программу не нужно, она запускается так. Вот ход ваших действий:

1.Открываете сайт Google maps. Находите цент нужного вам района и приближаете до необходимого уровня.

3. Запускаете скачанную программку. Она представляет из себя мини-браузер. Вставляете ссылку в строку вверху. У вас в этой программке загружается эта же самая карта.

4. Устанавливаете необходимые настройки на панельке. К примеру, view size и image size делаете по 5000, время (wait) устанавливаете 30. Настройки лучше подобрать опытным путем.

5.Нажимаете кнопку GO и когда увидите вверху на панельке 100%, то нажимаете кнопку Copy. Весь процесс отображается вверху на синей панельке программы.

6. Скачанная карта будет сохранена в той же директории, что и программа.

7. Если нужно поменять размеры карты, то измените имя файла в панельке программы, чтобы новая сохраненная карта не заместила предыдущую.

В качестве образца вот вам карта небольшого городка, сохраненная с указанными параметрами (скачать ). Как видите, вполне достойная картинка, которую можно увеличить с сохранением хорошей четкости.

Обратите внимание – программка хоть и не большая, но при загрузке карты будет расходоваться много оперативной памяти, поэтому закройте ненужные программки (если компьютер не самый мощный).

Инструкция

Будем работать на конкретном примере. Допустим, нам нужно найти определенный дом и сохранить этот кусок карты. В строку поиска http://maps.google.ru/ вводим необходимый нам запрос. Для примера возьмем адрес Санкт-Петербург, проспект Луначарского, 54.
Система Google указывает нам искомый дом красной капелькой и выводит окошко с информацией об объекте. В данном случае это Адрес:‎ просп. Луначарского, 54, Санкт-Петербург, 194356. Ниже ссылки – «Маршруты», «Искать рядом», «Сохранить», «ещё», в котором так же несколько подпунктов.

Вариантов сохранения карты несколько. Вот один из них. Раскрываем пункт «еще» и жмем на ссылку «Отправить». В появившемся поверх карты окне выбираем «отправить по электронной ». В графу «кому» вписываем свой адрес электронной почты и жмем кнопку «Отправить».
Письмо приходит сразу же. В нем будет изображение того участка карты, который вы выбрали. Чтобы сохранить его на свой компьютер, нажмите на изображение правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как». Выберете директорию (папку), куда вы хотите сохранить изображение, и нажмите кнопку «Сохранить».

Если же вы хотите безо всей этой мороки сразу , кликните по ссылке печать в правом верхнем углу карты. Откроется новое окно браузера с готовой версией нужного вам куска карты. Далее «Файл» – «Печать» (или вместо этого простое сочетание клавиш Ctrl+P) и нажмите кнопку “OK”.

И самый часто используемый способ. При открытом окне браузера на вкладке с нужным вам отрезком карты нажмите на клавиатуре кнопку Print Screen (на многих ноутбуках PrtSc или Prt Scrn). Эта кнопка делает скриншот с вашего .
Теперь открываем «Пуск» – «Все программы» – «Стандартные» – “Paint” (либо «Пуск» – «Выполнить» – “mspaint” и нажимаем кнопку “OK”). Открывается окно программы.
Далее «Правка» – «Вставить» (или же сочетание клавиш Ctrl+V). В окне программы появляется сделанный вами скриншот. Выбираем инструмент «выделение» и обводим тот кусок изображения, который нам необходим, после чего жмем сочетание клавиш Ctrl+C ( «копировать»).
Находим правый нижний угол всего скриншота, наводим на него курсор мыши и, с помощью появившегося инструмента «стрелки» (в который превратится курсор), «стягиваем» скриншот к левому верхнему углу. Теперь жмем сочетание клавиш Ctrl+V (что «вставить») и получаем полноценный .
Теперь его остается только сохранить в ваш компьютер, для этого жмем «Файл» – «Сохранить как». Выбираем нужную директорию (папку), вписываем Имя файла или же оставляем , выбираем Тип файла (рекомендуемый в данном случае JPG).

Сохранение документов и таблиц в виде рисунков необходимо в тех случаях, когда вам нужно добавить в статью либо научную работу иллюстрацию какой-либо программы. К примеру, чтобы сохранить в виде изображения документ Word, если он состоит из одной страницы, можно просто сделать снимок экрана. Для сохранения всего документа необходимо использовать специальное программное обеспечение.

Вам понадобится

  • - компьютер;
  • - программа MS Word;
  • - интернет.

Инструкция

Запустите программу MS Word, откройте нужный документ. Чтобы сохранить текст в виде картинки, откройте нужную страницу, расположите ее так, чтобы необходимый текст полностью отображался на экране, нажмите клавишу Print Screen. Далее перейдите в любой графический редактор, к примеру, Paint, либо Adobe Photoshop и вставьте рисунок из буфера обмена. Далее с помощью команды «Файл» – «Сохранить как» выполните сохранение документа в формате jpeg либо bmp.

Как сохранить-скопировать изображение со спутника (фотографию, карту) с Google Maps произвольного размера (любого размера) Как сохранить изображение с Google Maps?

Простое и эффективное решение по скачиванию-сохранению фотографии со спутника НАЙДЕНО.

Долго пытался найти информацию с интернете, но так и не получалось найти подходящее решение. Либо плохо искал, либо в результатах выдачи совсем не то что надо.

1) Нам понадобился программа: Google Satellite Maps Downloader , скачать последнюю версию можно с сайта http://www.allmapsoft.com/gsmd/download.html

На момент написания статьи последняя версия была 7.23, сегодняшнее число 28.01.2014.

Программу необходимо зарегистрировать, стоимость программы $29.95.

Скачать ключи к Google Satellite Maps Downloader 7.23

Если по каким либо причинам вы не может скачать ключи к этой программе с yandex диска, то их без труда можно найти в интернете. К этой программе подходят ключи от предыдущих версий, с этой версией я поступил так же, скачал ключи от более ранней версии и они подошли. На торрентах лежат более ранние версии с ключами. Например перейдите по ссылке и скачайте программу Google Satellite Maps Downloader, почти весь результат выдачи содержит ключи к этой программе. Перейдите по ссылке ->>>

2) На этом этапе у нас есть зарегистрированная версия программы Google Satellite Maps Downloader, которая нам без проблем скачает-сохранит любое спутниковое изображение с Google Maps . Регистрация снимает ограничение на приближение фотографии со спутника. Теперь если вы зарегистрировались, вы сами можете указывать с каким приближением вам скачивать изображение со спутника.

Рассмотрим основной функционал программы Google Satellite Maps Downloader:

(1) - Имя нашего проекта. Вводите любое имя проекта. Например я ввел map1-19zoom.gmid
(2) - Путь сохранения изображений.
(3) - Качество приближения. Вы можете попрактиковаться и выбрать для себя наиболее подходящее значение.
(4) , (5) , (6) , (7) - это координаты изображения.

Откуда брать координаты изображения:
1) Выбираем подходящий снимок со спутница в Google Maps. Представляем прямоугольную область спутникового изображения которая нам необходима.

Получаем координаты точки 1 и точки 2, которые отмечены на изображении со спутника белым цветом. Получить их просто:
Щёлкнуть правкой кнопкой на снимке со спутника -> Что тут находится?

И мы получим координаты точки:

Аналогично получаем координаты второй точки которая находится в правом нижнем углу.

Итак мы имеем координаты двух точек, к примеру:
Координата точки 1 которая в левом верхнем углу - 54.774059,20.372587
Координата 2 точки которая в правом нижнем углу - 54.76064,20.421768

Первые значения координат точек это широта:
Широта точки 1 - 54.774059, в программе это поле (5) Top Latitude
Широта точки 2 - 54.76064, в программе это поле (7) Bottom Latitude

Вторые значения координат точек это долгота:
Долгота точки 1 - 20.372587, в программе это поле (4) Left Longitude
Долгота точки 2 - 20.421768, в программе это поле (6) Right Longitude

И нажимаем кнопочку Download (Скачать) , и у нас сохраняется данная область спутникового изображения с Google Maps с необходимым нам приближением . Изображение в данном случае состоит из 2555 маленьких фрагментов. Чем больше приближение, тем больше количество изображений.

Заходим в папку C:\Google Maps (куда у нас сохраняются все изображения) и видим 2555 маленьких фрагментов необходимого нам изображения со спутника.

3) Заключительный этап. Это создание одного большого изображения из этих фрагментов. Нажимаем в программе Tools->Combine Images...

В картах от компании Google есть офлайн режим, который идеально подходит для тех случаев, когда вам необходимо определить ваше местоположение, не имея интернет-подключения. Миллионы людей ежедневно используют Карты Google, так что загрузка карт на телефон очень полезная функция. Вы можете научиться пользоваться этими возможностями, ознакомившись с нашим руководством.

Как использовать Карты Google в режиме офлайн

Чтобы начать использовать офлайн-карты, вам сперва необходимо скачать требуемые данные:
  1. Откройте приложение Карты, подключившись к интернету, и найдите нужное местоположение на карте.
  2. После этого откройте боковое меню, проведя палец от левого края дисплея к правому. Либо нажмите на кнопку в форме трех линий, которая находится в левом верхнем углу. В этом меню перейдите в раздел “Скачанные области”.
  3. Теперь нажмите кнопку “+” внизу экрана, а затем программа попросит вас выбрать область, которую вы хотите использовать в офлайн режиме. После того, как вы сделаете это, нажмите “Скачать”. Также вам необходимо назвать выбранную область.
  4. Загруженные карты, естественно, доступны в разделе “Скачанные области”. Теперь нет нужды в подключении к интернету, если вы находитесь в пределах этих областей.
Ограничения офлайн-карт

Конечно же, функционал сохраненных карт имеет ограничения, в основном касательно размера локации. Вы не сможете загрузить карту, скажем, всей России, так как максимальный объем данных, которые вы можете сохранить, составляет 1.5 ГБ.

Загруженные карты, как правило, требуют довольно много места в памяти телефона, поэтому мы рекомендуем пользоваться подключением Wi-Fi, а не мобильным. Также стоит отметить, что офлайн-карты хранятся на телефоны 30 дней, после истечения этого срока они будут удалены.



В продолжение темы:
Windows

Часть вторая : "Важнейшие характеристики каждого семейства процессоров Intel Core i3/i5/i7. Какие из этих чипов представляют особый интерес" Введение Сначала мы приведём...

Новые статьи
/
Популярные