Холодный кошелек для криптовалюты. Виды холодных кошельков для криптовалюты на флешке. Лучшие холодные криптокошельки

Второй гаджет, в котором пришлось поковыряться недавно - нетбук asus eee-pc 901. В моей linux-версии оного по дефолту были флеш-диски на 4 гб и 16 гб. Меня мало интересовала их замереная тестами скорость. Потому что их реальная скорость была ужасной. Любая операция записи на диск (например кеширование в браузере) тормозила безбожно, замораживала систему регулярно. Да и места маловато. Вобщем терпел я это, терпел. Потом как добрался до ebay, нашел там 1.8 винты и адаптеры для их установки в эти eeepc. Заказал, через неделю пришли адаптер и винт. Первый из Гонконга, второй из штатов. Прибыли в один день (что подозрительно, наводит на мысль что весь ebay, как и все барабашово делают где-то в Дергачах) .

Винт меня просто поразил. Я видел пасадочное место под него в ееешке, но что он будет таким тонким и мелким - я не мог подумать. 120 гиг в таком малюсеньком корпусе. И не в микросхеме, а на вращающемся диске, с парой головок по нему бегающих. Как это можно было сделать таким мелким? По фото с ноутом не так заметно, т.к. ноут мелкий - 9-ти дюймовый.

При уснановке меня ждало 2, нет 3 сюрприза.


Откручиваю 16-ти гиговую тормозилку:

Так выглядит адаптер. Собсна активного там ничего нет, это по сути переходник.

Становится на место флеш-диска идеально:

Подсоединяю винт:

И он тоже казалось бы идеально ложится в паз для него.

Но нифига не классно ложится. Паз достаточно глубокий, но пол винта еще должно лежать на адаптере, а он выступает выше паза и крышка отсека не закрывается. Крышка толстая, со слоем фольги. Не долго думая вырезаю в фольге окно, и начинаю карябать пластмассу... Толщина позволяла выкорябать почти миллиметр. Но т.к. нормальных фрез или других карядалок у меня нет, чтобы не повредить крышку совсем, я остановился раньше. В итоге крышка встала кое как, немного выпирая, но зато хорошо фиксируя винт внутри:

Невлезание по размеру было первым сюрпризом. Вторым было то, что винт вупор не видился и не работал. Я пробовал его переворачивать другой стороной (шлейф одинаково защелкивался и той и другой стороной), но казалось по мануалам в инете такие винты всегда металической крышкой наружу ставят. Но пофиг, ни так, ни так не помагало. Нагуглил, что проблема может быть в оставшемся внутри 4-гиговом винте. А до него тяжело добраться - нужно раскурочить весь ноут до основания. Только разве что экран не трогать. Делать нечего, раскурочил... И... забыл пофоткать чо там внутри. Так хотелось уже наконец определить, жив винт или мертв, что спешил. Раскурочил, 4-х гиговый винт удалил и собрал обратно. Поставил винт металлической крышкой наружу - лажа, не работает. Ну напоследок решил попробовать перевернуть его платой наружу, хоть это и казалось глупой идеей. И о чудо! Непорочный нетбу винт завелся! Ставить платой наружу - был 3-й сюрприз.



120 гигов в мелком 9-ти дюймовом тельце весьма кстати. Туда уместились теперь и винда, и ubuntu, и вся музыка что может понадобиться, и торренты есть куда покачать, и карты где хранить, и фотки куда сливать. И главное - больше нет этих тормозов! Винда правда и так шевелится не очень, но ubuntu бегает отлично.

Ко мне попал нетбук Asus EEE PC 1015B. При этом мне было сказано что если его не получится сделать более адекватным, он вообще не нужен. Данный аппарат настолько тормозной, что с ним практически невозможно работать. Я решил пойти по знакомому пути – заменить HDD на SSD в нетбуке, а также поставить вместо 7 Виндуса десятку, ну или что-нибудь новенькое и максимально удобное для пользователя из Линуксовых систем. (На флехе оказалась только восьмерка – ее и поставил).

Я никогда еще не залезал внутрь нетбуков, но так как его разрешено было убить, руки у меня были развязаны. А почему не попробовать? Я ничего не терял. Итак, поехали…

На Pleer.ru был куплен самый бюджетный твердотельник – Sandisk SSD PLUS размером 120Гб. Я считаю что это самый минимальный размер, с которым можно работать. Естественно, и цена у него ниже, чем у более вместительных твердотельных жестких дисков. Более маленькие уж совсем маленькие…

Вот какой жесткий диск стоял в системе, и вот какой стал теперь

Основные характеристики нетбука Asus EEE PC 1015B

Посмотрев стандартный тест производительности Windows, можно убедиться в том, что процессор и память тут не на высоте, а вот видеокарта для игр очень даже ничего. Достаточно странная комплектация.

Обратите внимание. Я сразу показываю Вам тест производительности до апгрейда нетбука, и тест системы после апгрейда. Обратите внимание, что все показатели изменили значение по-разному. Почему же? Интересно. Ну и, конечно же, насколько увеличились показатели жесткого диска! Скрин “до апгрейда” немного смазан, сори, но теперь его не переделать((

За ним еще один шлейф

Потом выкручиваем все винтики в том месте, где была клавиатура, не забыв отодрать желтую бумажку посередине, и открутив последний винтик под ней! Далее снимаем панель, но на видео не видно как это тяжело! Просто не нажал записать когда разрывал панели при помощи ножа. Люди используют кредитку, но блин я не смог – только нож. Очень сильные крепления.

После того как с огромным трудом, и покалечив несколько крышечки, я снял верхнюю крышку, надо отсоединить два шлейфа

Далее меняем диски, перекручиваем салазки со старого на новый и собираем в обратной последовательности. Проблем быть не должно. Единственное, надо проявить аккуратность при закреплении шлейфов в родных местах. Корпус защелкивается без проблем, клавиатура тоже. Есть одна тонкость. При закручивании верхней панели (которая под клавиатурой), есть три длинных винтика, остальные короткие. Покажу на скрине где длинные

три длинных винтика. Не перепутайте при закреплении крышки!

После того как нетбук собран, на него надо накатить операционную систему. У меня на флэшке была только виндовс 8 обычная Я ее поставил, и заметил что нетбук реально ожил. Вы все можете видеть на моем видео про апгрейд нетбука Asus EEE PC 1015B. Еще бы памятишки добавить! Но это дорого, а делаю не для себя

Увеличу файл подкачки и отдам нетбук счастливой владелице, у которой так неожиданно появился довольно шустрый нетбук

Всем пока, оставляйте Ваши коменты. До встречи, буду скучать!

Для владельцев нетбуков eee PC, на которых установлены фирменные SSD, не секрет, что эти самые SSD не очень быстрые и, в добавок, маленькие. Умные люди просекли эту тему и предлагают замену стандартным SSD. Например на сайте MyDigitalDiscount можно приобрести SSD обьемом 16, 32, 64 и даже 128 GB со скоростью чтения/записи 125/55-90MB/sec.

Проблема

Месяц назад я поменял в своем ноутбуке классический HDD объемом 320GB на SSD 64GB от OCZ и… был настолько поражен результатом, что даже не поверил ощущениям. Я не могу по цифрам сравнить что было и что стало, так как мой старый хард просто посыпался и HDBENCH прогнать я на нем не смог, но общее впечатление, что я не просто поменял диск, а проапгрейдил весь ноутбук.

Результаты HDBENCH на SSD 64GB от OCZ такие 130MB/60MB (последовательные чтение/запись) - 70MB/30MB (случайные чтение/запись)

Насладившись обновкой, я вспомнил что на нетбуке жены тоже стоят 2 SSD. Но у нее скорость работы компьютера не вызывает радости. Запустив HDBENCH на нем я увидел что результаты плачевны. 25/16 на основном и 10/4 на дополнительном.

Тогда я задался вопросом, а можно ли поменять SSD в ее нетбуке на более производительный. Немного погуглив я набрел на сайт MyDigitalDiscount , на котором есть витрина производительных SSD для разных моделей нетбуков. Поизучав тему, я убедился в том, что эти SSD действительно стоят того и решил заказать себе такой. Благо у магазина есть представительство на eBay.

Замена SSD

Выбор я остановил на модели Runcore 32GB . Сначала хотел заказывать на 16GB, но разница в цене не настолько значительна, а 16GB пришлось бы ждать.

Заказал через eBay, оплатил через PayPal по своей обычной Visa Electron.

Через!6! дней SSD привезли. FedEx поразила скоростью. Обычно посылки из-за границы я жду по 18 дней.

В комплекте поставки была отвертка, чтобы раскрутить/закрутить нетбук, USB-кабель и собственно сам SSD. На ssd был установщик Acronis TrueImage. Ребята очень хорошо собрали пакет, думали о конечном пользователе.

Мне Акронис не пригодился, потому как все что надо дома мы храним на файл-сервере, а компы используются как терминалы, так что я не стал заморачиваться с созданием образа и переносом его на новый SSD. Вместо этого я взял образ чистой операционки с Recovery DVD для eeePC, распаковал его на SSD и, с помощью BOOTSECT прописал на него MBR. Заняло 15 минут. После этого разобрал eeePC, вытащил старый SSD, вставил новый и все заработало. еще 15 минут, чтобы поудалять всякую асусовскую дрянь и установить OpenOffice. И около часа на обновление XP через Windows Update. В итоге через 2 часа нетбук уже был как ни в чем не бывало.

Очень важно не забыть обновить биос нетбука до последней версии, иначе диск может не определиться, об этом написано на сайте производителя.

Результат

Запустил HDBENCH. Результаты: 90MB/30MB (последовательные чтение/запись) - 40MB/10MB (случайные чтение/запись). Не то, что заявляет производитель, но уже намного лучше.

И самое главное - жена очень довольна. :)

P.S. SSD эксплуатируется 2 дня, пока все нормально. Если будут проблемы - сообщу.



В продолжение темы:
Windows

Часть вторая : "Важнейшие характеристики каждого семейства процессоров Intel Core i3/i5/i7. Какие из этих чипов представляют особый интерес" Введение Сначала мы приведём...

Новые статьи
/
Популярные