Тест защитных стекол. Как выбрать защитное стекло для смартфона. Какой фирмы выбрать защитное стекло
В конце июня уютный двор Музея Москвы в очередной раз превратится в место столичного гастрономического паломничества - 25 и 26 июня здесь развернётся второй в этом сезоне Маркет Местной Еды, один из самых любимых уличных фестивалей москвичей. Этот Маркет станет юбилейным, 25-ым по счету.
Сезон 2016 года проходит под девизом «Маркет Местной Еды. Перезагрузка», и это означает, что и гостей, и участников ожидает много нового. Всеми новостями Музей Москвы и проект Местная еда - организаторы Маркета - будут делиться на своих официальных страницах в социальных сетях.
Этим летом каждый Маркет Местной еды будет посвящен одному из гастрономических трендов. В мае это был Кофе: во дворе Музея Москвы открылась большая кофейня под открытым небом. Темой июньского Маркета станет Хлеб. В специально оборудованной зоне рядом расположатся как уже известные пекарни, так и небольшие семейные проекты. В лектории Местной еды пройдут лекции на тему производства хлеба, закупки сырья, правильной выпечки, а также гости Маркета смогут услышать рассказ о том, как открыть свою пекарню в Москве и сделать ее успешным проектом.
Традиционно участниками Маркета Местной Еды становятся около 30 гастрономических проектов, среди которых как уже состоявшиеся профессионалы индустрии уличной еды, так и те, кто ещё только хочет попробовать силы перед открытием собственных кафе. Наравне с уже постоянными и заслуженными участниками Маркета, Местная еда всегда ищет новые имена и дает им дорогу в жизнь. И таких проектов в сезоне "Перезагрузка" будет особенно много!
Впервые в этом году Маркет Местной Еды и Музей Москвы, которые все эти годы стремятся показывать самые инновационные городские сервисы, призванные сделать жизнь горожан комфортнее, предложат гостям несколько новых проектов: предзаказ блюд через мобильное приложение, успешно протестированное на майском Маркете, заказ еды на дом и оплату банковскими картами.
На сцене выступят молодые московские музыканты, как и многие участники Маркета, только начинающие свой творческий путь.
Если три года назад фестиваль задумывался как площадка, дающая каждому потенциальному ресторатору попробовать свои силы, то в новом сезоне было решено немного сместить акценты и сосредоточиться на самой еде. Впервые к участию в Маркете Местной еды будут приглашены шеф-повара и представители ресторанов. Единственным условием будет то, что специально для Маркета они должны будут создать новый продукт, отвечающий духу уличной еды!
Специальные предложения и подарки ждут гостей и от Музея Москвы, отмечающего в 2016 году 120-летие. Тематические мастер-классы проведёт Детский центр, а в воскресенье на все выставки Музея будет свободный вход.
- Даты проведения: 25-26 июня 2016г.
- Время проведения: с 11 до 21 часа
- Организаторы: Местная Еда, Музей Москвы
- Место проведения: летняя площадка Музея Москвы
Мясо, птица и рыба
Много пит, огромные хот-доги, французские сэндвичи и кесадильи
В этом году бургеров обещают немного, вместо них парад пит со всевозможными мясными начинками. Самые интересные - в Pleska : в кафе продвигают сербскую уличную еду и питы начиняют плескавицей, плоской котлетой из смеси свиного и говяжьего фарша. Денеры из курицы в пите, фалафель в пите и гиросы будут готовить в Meat Me , питы ребята пекут сами. Питы с овощами, сыром приготовят в месте под названием «ДвижОК», у них же можно попробовать полукилограммовый «супердлинный хот-дог» и цветные хот-доги меньших размеров. У неизвестных пока москвичам гастроэнтузиастов из Barongi в меню будут обжаренные на гриле паназиатские сэндвичи на собственном хлебе, суп из морепродуктов, жареный рис и лапша, фрукты и имбирный или мятный лимонад.
Продолжит тему сэндвичей Марсиаль Лапланш - француз, занимающийся производством терринов, риетов и муссов в России под брендом Les Recettes de Grand-Mère , переводится как «Рецепты бабушки». На маркете он сам будет готовить французские сэндвичи и луковый суп.
Азиатские супы вроде том-яма будут варить в «Точке дзы» , кроме супов у них в меню лапша с мясными начинками и пара лимонадов. Мексиканские тортильи и кесадильи - в Los tacos, их кафе работают на Food Market 16 на Нагатинской и на фермерском рынке «Настоящая еда» в Vnukovo Outlet Village. Кроме мясных кесадилий у них вегетарианские и десертные варианты блюд - последний с нутеллой, бананом и рикоттой.
Турецкие лепешки из пресного теста - гезлеме - будет выпекать одноименное кафе Gözleme . К лепешкам предложат добавки - фету и зелень, курицу, баклажан, грецкий орех и хумус.
Монополия на блюда из морепродуктов в Музее Москвы будет у Firs Bar. К ним нужно идти за фиш-энд-чипс - сочетанием картофеля фри и рыбы во фритюре, за мидиями в томатном или сырно-сливочном соусе и за обжаренными креветками. Во всех кафе уже традиционно будут принимать карты.
Для веганов и вегетарианцев
Пироги из полбы, веганские бургеры и боулы
Фалафели, веганские хот-доги, боулы из ягод асаи ищите в кафе «Горох» (бургеры, питы и роллы делают на картофельно-пшеничных булках на соевом молоке и на овощных соках), в Soul in the Bowl , в «Ветеранах фалафеля» и в семейной пекарне , которая специализируется на полбяных пирогах с черникой, шпинатом и сулугуни, апельсином, маслятами и сметаной и многим другим.
На сладкое
Японские десерты, всевозможные чизкейки и мороженое
Чизкейки на любой вкус готовят Big Day Lab Sweets , тут вам вся палитра вкусов: киви-арбуз, манго-маракуйя, пинаколада, малина-фисташка, соленая карамель (тоже в разных интерпретациях - с добавлением кофе, миндаля или апельсина) - словом, есть чем поживиться. Японское бистро будет привлекать внимание бисквитными пирожными в виде культового героя японского мультфильма Тоторо, начиненными сливочным кремом или шоколадом. Капкейки и эклеры планируют продавать в Lammʼs , бельгийские вафли и разноцветные блины - в кафе Sweet Geometry. В случае жаркой погоды охладиться можно будет мороженым в «Якусаке» , Cône Cream и Eco-icecream .
Что пить
Холодный кофе, сырный чай и лимонады
За кофе на маркете отвечают три кофейни: , «Кофе-бюро» и . Для «Местной еды» Cezve придумали напиток из охлажденного можжевелового настоя на черной смородине с колд-брю и пищевым золотом, он пафосно называется «Ледяная роскошь». Домашние лимонады стоит заказывать в бессменных , смузи - в баре Macadamia, все, что связано с манго, в Super Mango, а чаи с сырной пенкой - в Easy Cheesy.
Ветераны фестиваля
Будут на фестивале и ветераны гастромаркетов и московских рынков: утиная моноконцепция Duckit , с вкуснейшими чуду, проект, где готовят корейские пирожки на пару с начинками, и представители узбекской кухни .
Купить цветы, посуду ручной работы, напитки в бутылках и прочие мелочи
Кроме еды на «Маркете местной еды» будут продаваться разные полезные в быту вещи и десерты в симпатичных упаковках. Вот некоторые из них: наборы пирожных макарон в , сливочные конфеты на палочке «Сливчики-счастливчики», домашние джемы и варенья в «Мама любит тебя», космическое питание, арахисовая паста с финиками, изюмом и корицей и даже острая, ремесленная посуда из дерева бренда Настя Колесникова расскажет гастростартаперам, как открыть свое дело.
В течение двух дней будет возможность сдать ненужную одежду в благотворительную организацию Charity Shop, а пластик и батарейки на утилизацию. Профессиональный оператор по обращению с отходами «Хартия» поможет в раздельном сборе мусора, чтобы экологический вред от маркета остался незначительным.
По традиции на фестивале выступят музыкальные группы. Начнут играть на час позже открытия маркета - в полдень, закончатся выступления в девять вечера. Тем, кто проснется в воскресенье пораньше, в 11.30, повезет, в это время пройдет концерт классической музыки «завтрак с классикой», вживую можно будет услышать игру на скрипке, арфе и этническом инструменте никельхарпа.
На маркете ждут гостей с детьми: для малышей заработает детская площадка.
Городской маркет еды — мероприятие проекта «Местная еда» и дизайн-студии Estrorama — ворвался в московскую жизнь с первым весенним теплом. Летом маркеты прошли в Парке Горького и на Стрелке. В сентябре — на Соколе и, последний, на Патриарших. Каждый раз маркет похож на праздник: музыка, не по-московски улыбчивая публика, коммунальные столы, за которыми общаются вовсе незнакомые люди и много интересной, необычной для нашего города уличной еды: фалафель и правильная шаурма, пряное карри или вегетарианские бургеры. В маркете участвуют начинающие рестораторы и просто приятные люди, которые хотели-хотели, да и сделали свое маленькое поп-ап кафе или произвели необычные и, как правило, вкусные продукты.
Тепло уходит, но Городской маркет еды остается с нами. Все благодаря невероятной энергии основательницы сообщества «Местная Еда» и мотора Городского маркета Анастасии Колесниковой. Такие деятельные люди, как Настя, неизменно вызывают у нас восхищение, поэтому мы не смогли удержаться, чтобы не задать Анастасии Колесниковой несколько вопросов.
Как пришла идея создать сообщество «Местная Еда»?
После закрытия магазина «Место», который мы делали вместе с моим хорошим другом Сашей Гончаренко, я думала, что было бы классно, если бы в городе была площадка в 50-100 м2, куда могли бы въезжать разные местные проекты на месяц и тестить свои креативные и бизнес идеи. Я посчитала такой проект, оказалось дорого для меня лично, да и спонсоры навряд ли нашлись бы, и я решила переделать идею, сделав фестиваль. Идеально такой концепт ложился на набиравшую популярность тему еды и гастрономии. Я открыла страницу «Местной Еды» и начала рассказывать, как начать свое дело, какие проекты есть за рубежом, какие есть у нас. Так появилась «Местная Еда».
В чем идея «Местной Еды»?
Местная Еда — это объединение, профсоюз или продюссерская организация, которая поддерживает и разивавает местные гастрономические проекты: от встреч для мечтающих открыть свои кафе и независимых производителей местных продуктов до целой программы консультирования и старта своего дела.
Каким образом Вы находите и сплачиваете вокруг себя начинающих рестораторов?
Мы запускаем постоянно разные проекты, которые помогают им заявить о себе, попробовать свои силы или продвигаться. Это Городской маркет еды, Ящик Местной Еды, образовательная программа. Сначала мы искали проекты сами, теперь они находят нас, а мы создаем удобную платформу для их развития.
Маркет на Патриарших произвел довольно объемное впечатление. Сколько времени и сил потрачено с момента оформления идеи до воплощения?
2 месяца назад мы обратились с предложением к Департаменту культуры Москвы, около месяца заняли согласования и подтверждения от департаментов и учреждений. Техническая организация и пиар заняли около месяца.
Что Вас лично заставляет двигать проект, жить им?
Я считаю, что только собственное местное производство позволит нам растить и развивать экономику и сделает в итоге нашу страну независимой от экспорта и кредитов. Именно поэтому я хочу, чтобы в городе было больше независимых личных проектов, больше ответственных и активных горожан.
Какой еды не хватает в Москве?
Уличной точно не хватает. Не хватает семейных кафе и стабильности, как явления в целом. Мне бы хотелось ходить в кафе, которое держит не первое поколение москвичей.
Чего Вы хотите добиться/достичь в ближайшее время?
Открыть резиденцию «Местной Еды» (сделаем в конце октября), открыть кластер уличной еды с Департаментом торговли и построить альтернативную независимую индустрию общественного питания и местных продуктов.
Использованы фото из сообщества