Как закрыть обновление windows 7. Как отключить обновления в Windows

В современный компьютерный век технологии развиваются очень быстро. Каждый год выпускать новую операционную систему слишком дорого и трудоёмко, потому разработчики нашли более приемлемый вариант – обновления. Операционная система в автоматическом режиме узнаёт об их появлении и устанавливает. Но некоторые пользователи не любят, чтобы вмешивались в работу их персонального компьютера или ноутбука. Так как отключить установку обновлений на Windows 7?

Но зачем это может понадобиться рядовому пользователю? Отключение обновления Windows 7 будет для вас полезным и правильным действием при дорогом и/или низкоскоростном интернете. Или вам не нравится периодическая установка таких файлов и требуемая перезагрузка. Для подобных случаев очень понадобятся знания, как запретить обновление Windows 7?

Отключение обновлений в Windows 7

Делается это достаточно легко. Заходим в «Пуск», в выпадающем меню жмём на пункт «Панель управления», далее – «Центр обновления». В появившемся окне нам понадобится пункт «Настройка параметров» (его можно найти в левой стороне окна). Здесь вы сможете изменить тип загрузки. По умолчанию там стоит «Устанавливать обновления (автоматически)». Там доступен выбор определённого дня и времени установки усовершенствований операционной системы.

Ещё два типа загрузки позволят запретить обновление Windows 7. Первый загрузит необходимые файлы, сохранит их на жёсткий диск компьютера, но решение об их установке вы принимаете сами. Второй же найдёт новые «заплатки» и сообщит об их наличии, а вы уже сами сможете выбрать нужные, скачать и установить. Возможно, что такие варианты понравятся вам гораздо больше, чем полный запрет загрузки улучшений операционной системы.

Но если описанные выше способы вам не подошли, то нужно просто выбрать последний пункт из выпадающего меню – «Не проверять наличие…». Убрав галочку у пункта «Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как…», вы отключите, в том числе и рекомендуемые улучшения операционной системы.

В данном окне можно выставить ограничение для установки усовершенствований для ОС другими пользователями (за исключением учётной записи Администратора). Также есть возможность настройки усовершенствований для других программ компании Microsoft. После завершения всех манипуляций нажимаем кнопку «Ок».

Запретить обновления Windows 7 можно и иным способом. Для этого нужно выбрать в контекстном меню значка «Мой компьютер» (оно открывается кликом правой мышки), что расположен на рабочем столе, выбрать пункт «Управление». А там двойным кликом левой кнопки мыши открыть пункт «Службы и приложения». Выпадет ещё один короткий список, и там кликаем левой кнопкой мыши графу «Службы». За этим действием в правой части окна вы увидите перечень всех существующих служб данной операционной системы.

По алфавитному порядку находим «Центр обновления Windows» и кликаем по данному пункту два раза левой кнопкой мыши. Находим выпадающий список, озаглавленный «Тип запуска» и выбираем там вариант «Отключена». Затем последовательно наживаем кнопки «Остановить», «Применить» и «Ок».

В этой заметке наглядно рассмотрим, как отключить и включить автоматическое обновление Windows в операционных системах Windows 7 и Windows XP.

Но, зачем вообще может понадобиться отключать автоматическое обновление Windows? В основном, это может пригодиться в случае, если мы пользуемся достаточно медленным или дорогим Интернетом.

Так как обновление Windows подразумевает скачивание порой сотен мб. информации, необходимой для обновления системы, то, если в параметрах компьютера указано автоматическое обновление Windows и если мы не знаем об этом, то мы можем не понимать:

  • почему у нас и без того медленный Интернет в данный момент начал работать еще медленнее обычного;
  • или почему так быстро закончились деньги за Интернет, если он у нас платный (с оплатой за входящий трафик).

На самом деле, хотя обновление Windows, как и любой другой программы, это важное дело, так как со временем большинство программ, а также многие компоненты операционной системы нуждаются в обновлении, но, все же, что касается Windows, то в её автоматическом обновлении, — острой необходимости, как правило, нет.

Поэтому давайте сейчас рассмотрим по порядку, как отключить автоматическое обновление Windows 7, как его включить обратно, и затем тоже самое рассмотрим с Windows XP.

Здесь мы рассмотрим, как полностью отключить автоматическое обновление Windows 7.

Для этого нужно сначала попасть в Управление компьютером .

Посмотрите у себя на рабочем столе, есть ли ярлык Компьютер ? Если да, то нажмите на него правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите любой кнопкой Управление , как показано на снимке:

Если такого ярлыка нет, тогда зайдите в Управление по-другому. Нажмите меню Пуск левой кнопкой мыши и выберите правой кнопкой Компьютер . А далее, также, как и в первом случае -> Управление :

Откроется окно Управление компьютером и для того, чтобы проверить и отключить автоматическое обновление Windows 7, выполняем несколько действий, как показано на снимке ниже:

  1. Находим в окне Управления компьютером раздел Службы ;
  2. В списке всех служб Windows, используя прокрутку экрана до конца, находим Центр обновления Windows ;
  3. Если в строчке Центр обновления Windows , указано Работает и стоит Автоматически , чтобы отключить обновления Windows нажимаем на эту строчку левой кнопкой мыши (двойной клик):

После двойного нажатия левой кнопкой мыши на Центр обновления Windows откроется дополнительное окно. И теперь, чтобы отключить автоматическое обновление Windows 7, выполняем 4 простых действия, как показано на снимке ниже:

  1. В поле Тип запуска Отключена ;
  2. Нажимаем на кнопку Остановить ;
  3. Нажимаем на кнопку Применить ;
  4. Нажимаем на кнопку Ок :

Готово! Автоматическое обновление Windows 7 отключено и это мы можем увидеть по показателям этой службы:

Как включить автоматическое обновление Windows 7

Если понадобиться заново включить автоматическое обновление Windows 7, заходим в эту же службу Windows, как описывалось выше и снова запускаем Центр обновления Windows, только теперь порядок включения такой:

  1. В поле Тип запуска через выпадающий список выбираем Автоматически ;
  2. Нажимаем на кнопку Применить ;
  3. Нажимаем на кнопку Запустить ;
  4. Нажимаем на кнопку Ок :

Готово! Автоматическое обновление Windows 7 включено заново!

Теперь рассмотрим отключение автоматического обновления в Windows XP для тех, у кого стоит эта операционная система.

Чтобы отключить автоматическое обновление Windows XP, нужно выполнить практически те же действия, что и при отключении обновления в Windows 7, которое рассматривалось выше. Тем не менее, рассмотрим также подробно отключение автоматического обновления Windows XP в этой заметке тоже.

Итак, начнем…

Заходим в меню Пуск и идем в Панель управления (нажатием левой кнопкой мыши):

Переключаемся к классическому виду отображения панели управления:

Переходи в раздел Администрирование :

Переходим в Службы :

Находим службу Автоматическое обновление . Здесь же можно увидеть текущее состояние этой службы:

Двойным кликом левой кнопкой мыши запускаем дополнительное меню:

  1. В поле Тип запуска через выпадающий список выбираем Отключено ;
  2. Нажимаем на кнопку Стоп ;
  3. Нажимаем на кнопку Применить ;
  4. Нажимаем на кнопку Ок :

Вот и всё! Мы отключили автоматическое обновление Windows XP. И это мы видим по показателям этой службы:

Как включить автоматическое обновление Windows XP

Если нужно будет снова включить автоматическое обновление Windows XP, заходим в эту же службу Windows, как показывалось в описании выше и снова запускаем службу обновления Windows, только теперь порядок включения следующий:

  1. В поле Тип запуска через выпадающий список выбираем Авто ;
  2. Нажимаем на кнопку Применить ;
  3. Нажимаем на кнопку Пуск ;
  4. Нажимаем на кнопку Ок :

Готово! Мы включили автоматическое обновление Windows XP заново!

Итак, в этой заметке мы рассмотрели как отключить автоматическое обновление Windows в обеих операционных системах. Можем использовать его, например, если у нас медленный или дорогой Интернет, чтобы автоматическое обновление не тормозило использование Интернет, а также чтобы не тратить лишние деньги на автоматическое скачивание информации, необходимой для обновления Windows.

Базовые настройки Windows выставлены таким образом, что после того как вы подключите интернет система начнёт искать и загружать новые компоненты для компьютера в автоматическом режиме. Делается это для того, чтобы улучшать совместимость устройства с новыми программами, типами файлов и так далее. Кроме того, это позволяет установить на компьютер самую «свежую» версию операционной системы, подключить интернет и докачать все необходимое. Поэтому вам не нужно постоянно покупать новый пакет виндовс. Достаточно устанавливать её с диска, который остался после покупки ноутбука или компьютера. Тем не менее, существует множество причин для того, чтобы разобраться как отключить автоматическое обновление windows 7 и прекратить поиск более свежих драйверов и других настроек для операционной системы.

Несмотря на то, что в целом эта процедура полезна, многие пользователи решают запретить Windows автоматический поиск новых версий программ для ОС и их дальнейшую загрузку. Причины для этого могут быть следующими:

  1. Установка слишком «свежих» драйверов, которые конфликтуют с аппаратными частями компьютера (видео карта, процессор) вследствие чего возникают критические ошибки.
  2. Разрастание количества установленных пакетов для загрузки обновления Windows - снижение свободного дискового пространства.
  3. Сбои приводящие к снижению работоспособности виндовс.
  4. Снижение скорости интернет соединения (особенно это касается тех пользователей, которые обладают интернет соединением с маленьким каналом).
  5. Обновления загружаются по сети интернет, поэтому если вы пользуетесь интернет-трафиком, то это может выйти вам в круглую сумму.
  6. Невозможность быстро выключить, включить или перезагрузить устройство, пока не завершится установка обновлений (которая иногда может идти очень долго).
  7. Если вы используете не лицензионную копию виндовс, то логично может появиться страх не пройти проверку активации во время попытки обновить операционную систему.
  8. Вы устанавливаете Windows друзьям или знакомым, которые плохо разбираются в компьютере и не хотите их пугать выскакивающим окошком о том, что нужно обновить виндовс.

Существует ещё огромное количество причин, по которым может потребоваться отключение поиска новых версий виндовс. Тем не менее разбирать их все было бы глупо, поэтому перейдём к главному и рассмотрим два основных способа, чтобы отключить ненужную функцию «Центр обновлений Windows».

Полное отключение обновлений

Этот способ предусматривает полное отключение всех обновлений виндовс, через управление службами. Для этого:

После этого в окне управления службами, вы увидите, что «Центр обновления Windows» отключён. В случае необходимости, включить поиск можно будет здесь же, вернув исходные параметры.

Отключаем автоматический поиск обновлений

Этот способ поможет отключить поиск автоматических обновлений Windows, при этом оставив пользователю возможность скачивать их в ручном режиме. В любом другом случае, достаточно будет отключить «Цент обновления Windows» предыдущим способом, через службы.

Для того, чтобы отключить автоматический поиск новых параметров и драйверов, нужно:


После этого, Центр обновления закроется, а все внесённые изменения вступят в силу. Чтобы вручную начать их поиск и последующую установку, вам придётся вновь зайти в это меню, а затем нажать кнопку «проверить обновления».

Благодаря функции автоматического обновления система получает исправления программных ошибок, защиту от найденных уязвимостей и новые функции. Поэтому отключать её не рекомендуется.

С другой стороны, автообновление может происходить в неудобный момент и отвлекать вас от работы. А если у вас не лицензионная версия Windows, а сомнительная сборка, то очередной апдейт может сломать всю систему. В таких случаях автоматическое обновление лучше отключать на некоторое время или даже навсегда. Для этого есть следующие способы.

Способ 1. Через менеджер системных служб

Этот способ самый простой и подходит для всех - кроме самых старых - версий Windows: от 10 до XP.

Чтобы воспользоваться им, откройте окно «Выполнить» (клавиша Windows + R), скопируйте в поле services.msc и нажмите OK. Когда откроется менеджер служб, опуститесь в самый низ списка и дважды щёлкните по службе «Центр обновления Windows». Затем смените тип её запуска на «Отключена» и кликните ОК.

Изменения вступят в силу, когда вы перезагрузите компьютер. Если захотите снова включить обновления, повторите перечисленные выше действия, выбрав типом запуска «Автоматически» или «Вручную».

Способ 2. Через центр обновления

В Windows 8.1, 8, 7, Vista и XP можно отключить обновление в настройках панели управления. Воспользуйтесь этим способом, если у вас вдруг не сработал (что маловероятно) предыдущий.

Хотя Microsoft прекратила поддержку Windows Vista и XP и, скорее всего, не будет их обновлять, на всякий случай мы приведём инструкции и для этих версий.

Windows 8.1, Windows 8, Windows 7

С помощью поиска по системе найдите «Центр обновления Windows». Или откройте его через «Панель управления». Затем кликните «Настройка параметров» и в списке «Важные обновления» выберите пункт «Не проверять наличие обновлений». Уберите галку «Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления» и кликните ОК.

Windows Vista

Перейдите в раздел «Пуск» → «Панель управления» → «Безопасность» → «Центр обновления Windows». Затем щёлкните «Настройка параметров» и отметьте пункт «Не проверять наличие обновлений». Снимите галку «Включать рекомендуемые обновления при загрузке, установке и уведомлении об обновлениях» и кликните ОК.

Windows XP

Перейдите в раздел «Пуск» → «Панель управления» → «Автоматическое обновление». Отметьте пункт «Отключить автоматическое обновление» и щёлкните ОК.

Любая программа требует апгрейда: в процессе работы обнаруживаются требующие исправления моменты, постоянно нужно повышать уровень безопасности. Операционная система в этом смысле ничем не отличается – специалисты Microsoft с завидной периодичностью выпускают различные модификации.

Система модернизируется до тех пор, пока версия Windows поддерживается. Допустим, на XP с 2015 года ничего не выпускается – поддержка прекращена. Но как отключить обновление Windows 7, если после установки или изменения очередного компонента система начинает работать нестабильно? Можно ли вообще обойтись без улучшений ОС? Давайте разберемся с этими вопросами.


Как отключить обновление Windows 7

Зачем обновлять Виндовс

В рамках совершенствования Виндовс 7 разработчики выпускают различные модификации, целью которых является добавление новых компонентов, исправление обнаруженных ошибок и улучшение защиты ОС. Вроде бы на бумаге все хорошо, но при реализации на практике часто возникают различные ошибки. Вот несколько примеров:

  • Если у вас нелицензионная копия «семерки», то после установки очередного компонента активация может слететь.
  • Некоторые апгрейды не улучшают систему, а приносят вред. Приходится их удалять, чтобы восстановить работоспособность Виндовс. Подобные проблемы возникают чаще, чем вы можете представить. Иногда корпорации Microsoft даже приходится приносить извинения и выпускать обновления, которые исправляют ошибки, возникшие после предыдущего «улучшения».
  • Автоматическое усовершенствование ОС часто начинается несвоевременно. Вам нужно срочно идти, а компьютер просит немного подождать, пока он завершит установку модификаций. Ожидание порой затягивается на несколько минут: компьютер выключается только после завершения загрузки новых компонентов.
  • Обновления занимают место на жестком диске. Что еще можно удалить из памяти, вы узнаете из статьи о том, на компьютере.

Обновлять ОС конечно нужно, но иногда приходится отключать функцию хотя бы на время, так что вам будет полезно знать, как выполняется эта процедура.

Запрет на поиск и установку

Автоматический апгрейд системы включен по умолчанию, поэтому для деактивации этой функции вам придется немного изменить настройки Виндовс.

Вы можете выбрать и другой вариант – например, у меня стоит значение «Искать, но решение о загрузке установке принимается мной». Это позволяет лучше контролировать работу ОС. Усовершенствовали специалисты Microsoft «семерку», прислали свои улучшения, я читаю их описание и решаю, какие апгрейды будут полезными, а какие мне не нужны.

Если вы запретите проверять наличие усовершенствований, то в системном трее появится предупреждающий значок, который будет раздражать постоянно выскакивающим уведомлением.

От него тоже можно избавиться:


Можно пойти дальше и отключить вообще все системные уведомления, за показ которых отвечает центр поддержки. Щелкните в меню слева по ссылке «Настройка центра поддержки». Снимите все отметки в появившемся окне.

Виндовс больше не будет проверять указанные элементы на наличие проблем, соответственно, и лишние уведомления не будут вам мешать. Другой вопрос, что подобные меры снижают уровень безопасности и не позволят вам вовремя узнать о системной проблеме, поэтому лучше всё-таки не увлекаться отключением проверки компонентов – адекватный мониторинг состояния еще никому не приносил вред.

Отключение службы

Готово – больше Windows 7 не будет в автоматическим режиме искать и устанавливать апгрейды, выпущенные разработчиками.



В продолжение темы:
Windows

Часть вторая : "Важнейшие характеристики каждого семейства процессоров Intel Core i3/i5/i7. Какие из этих чипов представляют особый интерес" Введение Сначала мы приведём...

Новые статьи
/
Популярные