Как вставить аудиофайл в html. Воспроизведение звука в цикле. Указываем MIME-тип файлов

Для вставки на Web-страницу аудиоролика язык HTML 5 предусматривает парный тег . Интернет-адрес файла, в котором хранится этот аудиоролик , указывают с помощью атрибута SRC этого тега:

Встретив тег , Web-обозреватель может сразу загрузить и воспроизвести аудиофайл, только загрузить его без воспроизведения или вообще ничего не делать. (В последнем случае мы можем запустить воспроизведение из Web-сценария; о Web-сценариях разговор пойдет в части III.) Также он может вывести на Web-страницу элементы управления, с помощью которых посетитель запускает воспроизведение аудиофайла , приостанавливает его, прокручивает вперед или назад и регулирует громкость. Все это настраивается с помощью различных атрибутов тега , которые мы скоро рассмотрим.

Тег создает блочный элемент Web-страницы. Так что мы не сможем вставить аудиоролик на Web-страницу в качестве части абзаца. Зато, чтобы поместить его в отдельный абзац, нам не придется совершать никаких дополнительных действий (в отличие от изображения).

По умолчанию Web-обозреватель не будет воспроизводить аудиоролик . Чтобы он это сделал, в теге нужно указать особый атрибут AUTOPLAY. Это действительно особый атрибут: он не имеет значения - достаточно одного его присутствия в теге, чтобы он начал действовать (атрибут тега без значения):

Сейчас вы услышите звук!


По умолчанию аудиоролик никак не отображается на Web-странице (что, впрочем, понятно - аудио нужно не смотреть, а слушать). Но если в теге поставить атрибут без значения CONTROLS, Web-обозреватель выведет в том месте Web-страницы, где проставлен тег , элементы управления воспроизведением аудиоролика. Они включают кнопку запуска и приостановки воспроизведения, шкалу воспроизведения и регулятор громкости:

Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы услышать звук.


Атрибут без значенияAUTOBUFFER имеет смысл указывать в теге только в том случае, если там отсутствует атрибут AUTOPLAY. Если он указан, Web-обозреватель сразу после загрузки Web-страницы начнет загружать файл аудиоролика - это позволит исключить задержку файла перед началом его воспроизведения.

Чтобы проверить полученные знания в действии, нам понадобится аудиоролик поддерживаемого Web-обозревателем формата. Автор нашел у себя небольшой аудиоролик формата WAV-PCM и дал ему имя sound.wav. Вы можете использовать любой другой аудиоролик, но, разумеется, в HTML-коде листинга 4.2 придется указать имя файла, в котором он хранится.

. Создадим описывающую этот тег Web-страницу, HTML-код которой приведен в листинге 4.2.

Сохраним Web-страницу в файле с именем t_audio.htm. Поместим выбранный аудиофайл (у автора - sound.wav) в папку, где находятся все файлы нашего Web-сайта (и t_audio.htm в том числе). И сразу же откроем только что созданную Web-страницу в Web-обозревателе (рис. 4.2).

Мы увидим код примера и, ниже, результат его выполнения - симпатичные элементы для управления воспроизведением аудиоролика . Мы можем нажать кнопку воспроизведения и прослушать его.

Вставка видеоролика

Для вставки на Web-страницу видеоролика предназначен парный тег . Интернетадрес видеофайла указывается с помощью знакомого нам атрибута SRC этого тега:

Встретив этот тег, Web-обозреватель выведет в том месте Web-страницы, где он проставлен, панель просмотра содержимого видеоролика . В зависимости от указанных нами в теге атрибутов, он может сразу загрузить и воспроизвести аудиофайл, только загрузить его без воспроизведения или вообще ничего не делать. Также он может вывести на Web-страницу элементы управления воспроизведением видеоролика .

Как и тег , тег создает блочный элемент Web-страницы и поддерживает атрибуты AUTOPLAY, CONTROLS и AUTOBUFFER:

Если воспроизведение видеоролика еще не запущено, в панели просмотра будет выведен первый его кадр или вообще ничего (конкретное поведение зависит от Web-обозревателя). Но мы можем указать графическое изображение, которое будет туда выведено в качестве заставки. Для этого служитатрибут POSTER тега ; его значение указывает интернет-адрес нужного графического файла:

Здесь мы указали для видеоролика изображение-заставку, которое будет выведено в панели просмотра перед началом его воспроизведения и которое хранится в файле filmposter.jpg.

Ну что, попрактикуемся? Сначала найдем видеофайл подходящего формата. Автор отыскал небольшой видеоролик формата OGG и дал ему имя film.ogg. Вы можете выбрать любой другой видеоролик, но, разумеется, в приводимом далее HTML-коде придется указать имя его файла.

НА ЗАМЕТКУ

Если вы не найдете видеоролика подходящего формата, то можете сами создать его, перекодировав видеоролик, сохраненный в другом формате. Для этого подойдет утилита SUPER ©, которую можно найти по интернет-адресу http://www.erightsoft.com/ SUPER.html. Она поддерживает очень много мультимедийных форматов, в том числе и OGG.

Откроем Web-страницу index.htm и впишем в раздел тегов тег . Создадим описывающую этот тег Web-страницу, HTML-код которой приведен в листинге 4.3.

Сохраним Web-страницу в файле с именем t_video.htm. Поместим выбранный видеофайл (у автора - film.ogg) в папку, где находятся все файлы нашего Web-сайта (и t_video.htm в том числе). И откроем готовую Web-страницу t_video.htm в Web-обозревателе (рис. 4.3).

Ниже кода примера мы увидим результат его выполнения - панель просмотра и элементы для управления воспроизведением. Нажмем кнопку воспроизведения и посмотрим "кино". Отметим, что после начала воспроизведения элементы управления пропадут; чтобы получить к ним доступ, следует навести на панель просмотра курсор мыши. Как только воспроизведение видеоролика закончится, эти элементы управления снова появятся на экране.

Дополнительные возможности тегов и

Но постойте! Раньше мы узнали, что набор поддерживаемых мультимедийных форматов у разных Web-обозревателей различается. И может случиться так, что аудио- или видеоролик, который мы поместили на Web-страницу, окажется какому-то Web-обозревателю не "по зубам". Как быть?

Специально для таких случаев HTML 5 предусматривает возможность указать в одном теге или сразу несколько мультимедийных файлов. Web-обозреватель сам выберет из них тот, формат которого он поддерживает.

Если мы собираемся указать сразу несколько мультимедийных файлов в одном теге или , то должны сделать две вещи.

1. Убрать из тега или указание на мультимедийный файл, т. е. атрибут SRC и его значение.

2. Поместить внутри тега или набор тегов , каждый из которых будет определять интернет-адрес одного мультимедийного файла.

Одинарный тег указывает как интернет-адрес мультимедийного файла, так и его тип MIME. Для этого предназначены атрибуты SRC и TYPE данного тега соответственно:




Данный тег определяет сразу два видеофайла, хранящих один и тот же фильм: один - формата OGG, другой - формата QuickTime. Web-обозреватель, поддерживающий формат OGG, загрузит и воспроизведет первый файл, а Web-обозреватель, поддерживающий QuickTime, - второй файл.

Отметим, что тип MIME видеофайла (и, соответственно, атрибут TYPE тега ) можно опустить. Но тогда Web-обозревателю придется загрузить начало файла, чтобы выяснить, поддерживает ли он формат этого файла. А это лишняя и совершенно ненужная нагрузка на сеть. Так что тип MIME лучше указывать всегда.

А если Web-обозреватель вообще не поддерживает теги и ? В таком случае он их проигнорирует и ничего на Web-страницу не выведет. Однако мы можем указать текст замены, в котором описать возникшую проблему и предложить какой-либо путь ее решения (например, сменить Web-обозреватель). Такой текст замены ставят внутри тега или после всех тегов (если они есть), например, как в листинге 4.4.

Отметим, что мы не указали в тексте замены теги, создающие абзац. Теги и сами по себе - блочные элементы, так что в этом нет нужды.

Вот и все об интернет-мультимедиа и средствах HTML 5 для его поддержки.

Приветствую, Друзья! В этом видео мы продолжим разговор о вставке объектов в HTML-документ.

После того, как скрипт подключен, мы должны дописать еще один скрипт, чтобы подключить саму оболочку плеера и указать параметры плеера:

AudioPlayer.setup("папка с файлом/player.swf", { width: 290, initialvolume: 100, transparentpagebg: "yes", left: "000000", lefticon: "FFFFFF" });

Этот скрипт также необходимо прописать до закрывающего тега . Стоит отметить, что здесь мы указали ширину, громкость, которые будут автоматически установлены при воспроизведении и другие параметры, которые мы можем менять на свое усмотрение.

После того, как скрипты подключены, нам осталось добавить музыкальную композицию на страницу, чтобы она была доступна для прослушивания. Для этого мы воспользуемся тегами абзаца , внутри которых мы можем оставить информацию, которая будет отображена, если плеер не появится. Подключим еще один скрипт с указанием ID плеера и путем до файла с музыкой. Выглядеть это будет примерно так:

Музыка

Здесь также стоит обратить внимание на ID , который использован для отображения плеера. Следует учесть, что если мы хотим добавить более одной композиции на страницу нам необходимо прописывать новый ID для каждого файла. Например, чтобы добавить еще один файл мы немного изменим ID , примерно так:

Музыка

AudioPlayer.embed("audioplayer_2", {soundFile: "путь к папке с муз. файлом/название файла.mp3"});

Ну, вот в принципе и все. Теперь мы знаем, как добавить аудио в HTML-документ. Конечно, существуют и другие способы. Но я считаю в нашем случае этого варианта вполне достаточно.

Видео урок: Как вставить аудио в HTML-документ?

HTML-справочник и другие материалы можно и нужно скачать !

Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5 Подробности Категория: Блогобзор Автор: SEO & WEB - KELL4 Зачем нужна музыка на сайте?

Довольно интересный вопрос, воспроизведение музыкальных или голосовых файлов на сайте, или встроенный плеер помогает посетителям сайта расслабиться, вызывает положительные эмоции и настроивает на нужный лад, так сказать облегчает взаимодействие с сайтом. Но данные эффекты работают только в том случае, когда музыка на сайте подобрана правильно и громкость звука не превышает допустимые пределы, иначе все ваши старания окажутся напрасными и вызовут отрицательные эмоции у посетителей сайта.

Как вставить аудио (музыку) на сайт в html?

Нам часто задают такой вопрос, музыка на сайте является актуальным и креативным элементом, а способов её воспроизведения много и их не так сложно внедрить. Начнем с того, что каждый пользователь Глобальной Сети использует какой либо браузер для выхода в Интернет, а общей и универсальной технологии воспроизведения звуковых и музыкальных файлов нет, каждый браузер работает по своим собственным алгоритмам и они несколько отличаются друг от друга, поэтому при воспроизведении музыки с помощью внедрения в HTML код страницы могут возникать проблемы. Но как Вы знаете, все проблемы решаемы!

Вставить музыку на сайт HTML, JavaScript, jQuery, AJAX способы: 1 способ. Создание аудио проигрывателя музыки на сайте или плеера

Технология проста, создается файл проигрывателя, чтобы он не нагружал сайт или сервер выбираем технологию которую будем использовать: JavaScript, jQuery, AJAX . На основе выбранной технологии разрабатываем скрипт для нашего сайта и вставляем на сайт. Скрипт создается в зависимости от того, что Вам нужно: автоматическое воспроизведение фоновой музыки на сайте или управляемый посетителем плеер. Далее создаем папку в корне сайта для музыки и загружаем в нее аудио файлы.

Или как альтернативный сопсоб можно создать плеер по флеш-технологии (Flash), такой плеер будет смотреться более эффектно. Правда выйдет дороже и тяжелее для сайта (повысит время загрузки страниц сайта).

2 способ.

Установка музыки на сайт с помощью HTML

Используя возможности HTML и браузера можно вставить на сайт плеер или фоновую музыку. Технология так же проста: создается HTML5 код с тегом "audio" и этот код прописывается в сайт, а когда пользователь заходит на сайт он видит минимизированный плеер, посетитель нажимает кнопку плэй или автоматически начинает играть фоновая музыка. Вид плеера будет зависеть от браузера с которого зашел посетитель, но функциональность останется стандартной: кнопки Play, Stop, Next, Prev, Volume. Выглядит плеер с HTML кодом вот так:

Cам код для вставки выглядит так:

Как вы могли заметить команда "controls autoplay" включает автопроигрывание музыки как только посетитель заходит на сайт.

Альтернативный вариант HTML кода это тег "bgsound", это вообще не использовать визуальный плеер, при посещении сайта начнет играть музыка на сайте, но регулировать громкость, поставить на паузу и т.д. пользователь не сможет. Настройка громкости воспроизведения звукового файла настраивается в самом коде.

Форматы звуковых файлов для проигрывания музыки на сайте могут быть: WAV, AU, MIDI, MP3, OGG (расширения). Музыкальные файлы загружаются на сайт, либо используются ссылки на те сайты, где располагается звуковой файл, главное, чтобы он находился в открытом доступе.

  • muzicons.com — не закачивает файлы с компа, вставка аудио по прямым ссылкам на файл или через встроенный поисковик, выглядит так:
  • www.jetune.ru — в полной мере работает только для юзеров России. Чтоб выложить трек, надо на сайте найти (без регистрации) или закачать своего исполнителя (с регистрацией), кликнуть на конкретный трек и получить код плеера:
  • prostopleer.com — загружай или ищи на сайте музыку и получай код плеера: Некоторые файлообменники имеют аудиоплееры для mp3-файлов

    Типичные представители сетевой фауны:

  • divshare.com Регистрируемся. Жмем «Upload new file», загружаем трек. Клик на «dashboard» (вверху), появится файл. На него правой кнопкой мыши, выбираем «share», копируем «Embed Playlist» и вставляем:
  • box.net после закачки файла (по клику на shared ) выдаст ссылку на страницу для прослушивания и скачивания файла наподобие:
    www.box.net/shared/zf1uk007vy

    2. Учимся "ловить рыбу"

    Поняв принцип, можно забыть о подобных сервисах, которые часто закрываются, удаляют файлы, меняют условия и т.д.
    Код для вставки музыки в блог состоит из двух главных компонентов — флеш-плеер (файл *.swf в виде http://../player.swf ) и аудиофайл (в виде http://../song.mp3 ) — остальное HTML, то бишь буковки.
    Выглядит примерно так:




    Я залил сюда флеш-плеер и получил:
    http://сайт/wp-content/uploads/2009/06/webplayer.swf
    затем загрузил трек:
    http://сайт/wp-content/uploads/2009/06/08-caravan.mp3
    Вставил эти ссылки в код выше:

    Полный код безобразия:


  • В продолжение темы:
    Windows

    Часть вторая : "Важнейшие характеристики каждого семейства процессоров Intel Core i3/i5/i7. Какие из этих чипов представляют особый интерес" Введение Сначала мы приведём...

    Новые статьи
    /
    Популярные